行业新闻

深圳举办“未来城市艺术节”

文博会时间:2018-04-26 14:53:12编辑:邱娟来源:中国文化报


我要分享:


4月20日,“未来城市艺术节”在深圳启动。该活动由中洲未来实验室等单位策划举办,旨在探索未来城市的文化IP,整合科技、艺术、设计、自然等领域的优质资源,为未来城市形态提供参考。

本届“未来城市艺术节”活动持续至5月4日,其间将举办“国际新媒体艺术展”“未来之夜”、高峰论坛三大主题板块,以及4个艺术场景,8场主题活动,有近20个国际团队参与。

其中,国际新媒体艺术展主题为“Remix Garden 混合园林”,参展作品来自UFO 媒体实验室、RadugaDesign(俄)、ENESS(澳)等机构及个人;“未来之夜”主题活动包含来自日本、法国、英国、瑞典、加拿大等国家的未来城市板块;高峰论坛主题为“科技·艺术:连结于人”,国内外专家将就科技与文化艺术融合的影响展开讨论。