文博动态

第十四届深圳文博会数字出版展示交易会启幕在即

文博会时间:2018-04-28 15:40:16编辑:赵辉来源:中国出版传媒网


我要分享:


据悉,第十四届中国(深圳)文博会数字出版展示交易会即将于5月10~14日在深圳会展中心举行,会议主题为“新时代新动能新作为”,由数字出版龙头企业展览、2018数字出版高端论坛、2018数字出版项目合作签约三大部分组成。据透露,3月1日,原国家新闻出版广电总局数字出版司与中国新闻出版研究院共同召开第十四届中国(深圳)文博会数字出版工作会,原总局数字出版司司长谢东晖充分肯定了文博会的重要性,并提出具体要求,中国新闻出版研究院副院长张立介绍了实施方案,到会相关省份行政管理部门代表及企业代表一致表达了将全力以赴做好此次参展工作的意愿。

据了解,数字出版龙头企业展览展区面积达到5500平方米,共筛选来自全国的以天翼阅读文化传播有限公司、咪咕数字传媒有限公司、掌阅科技股份有限公司、科大讯飞股份有限公司等为代表的20家优秀数字出版龙头企业,包括新媒体企业、互联网企业、技术服务商和内容运营商等。尤为值得一提的是,此次展出全部为特装布展,最大的单体展位面积近700平方米,各展区均设立体验区、互动区,展出内容突出了与行业的关联性以及与产业的密切性。

2018数字出版高端论坛,为历届深圳文博会众多论坛中择优遴选并经批准设立的少数几个国家级论坛之一,充分结合自身特点和数字出版的发展需求,势必会对行业发展和产业推动产生深远影响。届时将邀请到十余位行业主管部门领导、科研机构专家、龙头企业负责人等发表主题演讲,预计参会人员规模将达到200余人。

数字出版项目签约交易历来是深圳文博会的重头戏,据相关负责人粗略统计,今年参展企业在签约与交易的力度、广度上均会超过往年,实际签约额有望再创新高。此外,各参展企业会积极组织读者见面会、阅读分享会、产品发布会等一系列丰富的现场活动,必将为深圳市民及国内外嘉宾带来丰富的阅读与产品体验。